Натяжные потолки

и стеновые 3D панели в Казани

Телефон:

+7 (843) 517-09-01

+7 (843) 22-511-22

Натяжные потолки » Статьи » Интерьер по полочкам

Интерьер по полочкам

1.Натяжные потолки в последнее время приобрели большую популярность. Как вы считаете, в чем главное преимущество данного элемента декора?

Натяжные потолки представляют собой тонкую ПВХ-пленку, натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется, либо по периметру стен, либо на базовом потолке. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка. Натяжные потолки имеют ряд преимуществ, благодаря которым они нашли столь широкое применение: широкая цветовая гамма, наши потолки позволяют скрыть все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка, не пропускают пыль и воду, им не страшны протечки с верхнего этажа, в потолок можно встроить не только различные светильники, люстры, но и системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности. Дизайн натяжного потолка, может быть самым разным, а для того, чтобы сделать натяжной потолок еще более нестандартным и оригинальным можно использовать криволинейные и многоуровневые решения, экспериментировать с освещением, применять эффект 'звездного неба'. Кроме того, когда в доме возникает необходимость ремонта, сразу вспоминается опыт предыдущих ремонтов, а перед глазами возникают накрытые пленкой полы и мебель, омываемые потоками штукатурки или покрытые горами сухой краски. Иногда выравнивание потолка становится просто невозможным – настолько криво положены строителями плиты перекрытия. Поэтому справедливо говорить о том, что на сегодняшний день самый удачный, и не самый дорогой путь-установка в квартире натяжного ПВХ-потолка. Высоту помещения натяжной потолок практически не убавляет, а выглядит просто идеально. Работа по монтажу натяжного потолка совсем не грязная, и делают ее быстро.

2. К интерьеру в каком стиле больше подходят натяжные потолки?

Интерьер может разным – матовые натяжные потолки имитируют идеальную побелку, а значит подходят для любого помещения, глянцевые воплощают в себе шик и гламур, придают пространству дополнительный объем. Потолок можно декорировать бордюрами, лепниной, светильниками типа «хай-тек» или классической хрустальной люстрой, и все это будет смотреться индивидуально, актуально и впишется в любой интерьер.

3. Сколько времени требуется для их заказа и установки?

Фирмы-установщики натяжных потолков работают с разной скоростью, это зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, где и как изготавливается выкройка потолочного полотна. У некоторых срок заказа и установки растягивается до полутора месяцев, так как приходится отсылать заказы на изготовление полотен в другие города. Наша фирма предлагает установку полотна клиенту хоть на следующий день, так как мы все делаем здесь, в Казани. С учетом нашего опыта, монтаж потолка, к примеру помещения площадью 16-20 метров, займет не более 2-3 часов. В среднем, клиент ждет установки нашего потолка около недели с момента заключения договора, и чаще всего потому что ему самому необходимо подготовиться – доклеить обои, купить осветительные приборы и просто что-то доделать.

4. Как ухаживать за натяжными потолками?

Очень просто. Протереть мягкой тряпочкой, если хочется – смоченной мыльным раствором.

5. Расскажите об истории натяжных потолков: когда и где они появились?

Идея современных натяжных потолков родилась в шестидесятые годы. Но наибольшего развития этот вид отделки потолка получил в Европе к концу восьмидесятых годов и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. В России натяжные потолки появились около 15 лет назад. Основной поток полотен приходит к нам из Франции, Германии и Голландии. Наша фирма работает только с французскими полотнами, так как они являются наиболее качественными, красивыми и разнообразными по цвету и фактуре. Что интересно, по словам наших французских партнеров, в Европе 90% устанавливаемых потолков имеют белый цвет и прямоугольную форму. В моде простота и свет. Последнее время потолочное полотно предлагают и российские производители. Но, к сожалению, достичь качества и разнообразия европейских материалов им пока не удается, и любой специалист по натяжным потолкам сразу же сможет различить пленку отечественную, и скажем, французскую. Французское полотно смотрится совсем по-другому и по цене, конечно, выше. Я бы рекомендовала потребителю спрашивать у фирм, предлагающих натяжные потолки, соответствующие сертификаты, подтверждающие факт производства полотен в Европе.

6. Как долго ваша компания занимается этим направлением в интерьере?

Совсем недолго – около 2 лет. Но за этот небольшой срок мы успели установить около 21000 квадратных метров натяжных потолков по всей Республике Татарстан – мы работаем в Казани, Чистополе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Зеленодольске. Приходилось выезжать и в соседние республики. Наши клиенты рекомендуют нас своим соседям, родственникам и друзьям. Часто бывает, что делаем потолок на одном этаже – заходят соседи с этажа ниже - посмотреть, а потом приглашают нас к себе.

7. Какие потолки у вас дома?

Мое жилище пока еще достраивается, и потолки в нем будут только натяжные. Но у многих моих родственников и друзей такие потолки уже стоят, и всем нравится.

Читайте так-же: