Натяжные потолки

и стеновые 3D панели в Казани

Телефон:

+7 (843) 517-09-01

+7 (843) 22-511-22

Натяжные потолки » Статьи » Правда и мифы о натяжных потолках

Правда и мифы о натяжных потолках

Натяжные потолки, как всем известно,  производятся из пленки поливинилхлорида, пропитанной  рядом растворов.  Эта пленка образует ровную поверхность при натяжении.  Безусловно, любое  новое изобретение, до конца не изученное массами, сопровождается многочисленными мифами. Не исключение – ситуация с натяжными потолками, так как многие говорят  о его вреде.  Но насколько правдивы эти слухи?

 

Миф №1: гласит, что  потолки выделяют вещества, которые являются ядовитыми и небезопасными для человека.  На самом деле пластик, используемый для производства натяжных  потолков, ничем не отличается от  того, что  берут, например, для изготовления бутылок. С ПВХ мы сталкиваемся в быту постоянно, поэтому потолки не несут собой большей опасности, чем пакет или  бутылка.  ПВХ не разлагается и, соответственно, вредные вещества не выделяет.  Посторонний «химический» запах, который вы можете ощущать первые дни после установки потолка, быстро выветривается. Будьте уверены, прямую угрозу вашему здоровью натяжной потолок не несет.

 

Миф №2:  рассказывает о том, что не стоит использовать натяжные потолки в комнатах, где постоянно находятся дети.  О том, что ПВХ безвреден для здоровья, мы уже рассказали. Но тот факт, что его легко  деформировать и повредить, действительно правдив. Поэтому не устанавливайте потолки в детской до тех пор, пока ребенок не будет понимать, что в потолок не стоит что-либо кидать и касаться его тоже не нужно.

 

Миф №3:  натяжной потолок  может вытянуться со временем, деформироваться из-за перепада температур. На самом деле деформация  возможно только в том случае, если возникли проблемы с установкой натяжного потолка. Потолок устанавливается при помощи тепловой пушки, которая нагревает воздух до 100 градусов. Благодаря этому пленка становится гибкой, эластичной и легко устанавливается.   Также при установке дается гарантия от производителя, что потолок не провиснет ближайшие 25 лет.

Читайте так-же: